Порошенко встретился с главой ОБСЕ

Петр Порошенко провел встречу с главой ОБСЕ Себастианом Курцом, на которой обговорил размещение полицейской миссии на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой ОБСЕ Себастианом Курцом, на которой обговорил размещение полицейской миссии на Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Сообщается, что Порошенко приветствовал намерение австрийского председательства усилить технические возможности СММ ОБСЕ. «Это имеет важное значение для контроля за соблюдением режима прекращения огня и фиксирования фактов поставок российских вооружений и военнослужащих на Донбасс», - отметил Президент.

По его словам, урегулирование ситуации в Донбассе требует применения всего потенциала ОБСЕ. В этом контексте ключевое значение имеет продолжение начатой ​​немецким председательством работы над вопросом размещения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в регионе.

Порошенко также призвал председателя ОБСЕ реагировать всеми возможными средствами в нарушение Москвой прав украинских граждан на оккупированных территориях, а также способствовать освобождению политических заключенных, незаконно удерживаемых Россией, и заложников на Донбассе.

Напомним, ранее Себастьян Курц заявлял, что считает маловероятным введение на Донбасс вооруженной полицейской миссии.

Загрузка...