Украинские школы получили компьютеры от Китая

Украинские школы получили 23,5 тысячи компьютеров в рамках соглашения между Украиной и Китаем.

2,4 тысячи украинских школ получили от Китайской Народной Республики 23,5 тысячи новых компьютеров в рамках соглашения между Министерством образования и науки Украины и КНР.

Как передает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Какое современное образование без компьютеров? Накануне Нового 2017 года более 2400 учебных заведений Украины в рамках соглашения Минобразования Украины и КНР получили настоящий новогодний подарок – 23,5 тысяч новых компьютеров для украинских школ», – сообщил Гройсман.

Он добавил, что на новые компьютеры было установлено лицензионное программное обеспечение Microsoft, которое было закуплено централизованно через систему ProZorro.

«Уверен, что в современном мире любой человек должен быть с компьютером на «ты». Более того, мое желание – чтобы кроме профессионального пользования, дети в школе изучали несколько языков программирования и усваивали навыки кодирования. Это путь к инновационным изменениям! В этом направлении движется весь современный мир. И мы также не должны оставаться в стороне», - отметил Гройсман.

Ранее Кабинет министров Украины одобрил концепцию реализации государственной политики в сфере реформирования среднего образования «Новая украинская школа».

Загрузка...