В Донецкой ВГА рассказали, на что пойдут австрийские деньги

В Донецкой областной военно-гражданской администрации рассказали, на что потратят полученные от Австрии средства.

Полученные от Австрии деньги будут потрачены на разминирование, гуманитарную помощь у линии разграничения и поддержку объектов жизнедеятельности.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал заместитель главы Донецкой военно-гражданской администрации Евгений Вилинский, сообщает «Слово и Дело».

«Я думаю, они будут направлены как можно скорее. Основные направления деятельности – разминирование, гуманитарная помощь у линии фронта, поддержка объектов жизнедеятельности», – сказал Вилинский.

По его словам, визит председателя ОБСЕ, главы МИД Австрии Себастьяна Курца на Донбасс является свидетельством того, что Украина остается в центре внимания европейских политиков.

«Это был очень знаковый визит. Австрия с 1 января председательствует в ОБСЕ, председатель прибыл в Украину. Это еще одно свидетельство того, что ситуация в Украине остается в центре внимания европейских политиков. И особенно был полезен сопровождавший очень большой пул около двух десятков западных СМИ, которые сами могли увидеть разрушения, пообщаться с жителями», – сказал замглавы Донецкой ВГА.

Напомним, ранее стало известно, что Австрия отправит на Донбасс гумпомощь.

Загрузка...