Бондаренко назначен госсекретарем Кабмина

По словам министра Кабмина, то, что на такую должность избран чиновник высшего ранга через открытый конкурс, – огромный прорыв в развитии государства.

Первого заместителя министра Кабинета министров Украины Владимира Бондаренко официально назначили государственным секретарем правительства.

Об этом сообщил министр Кабмина Александр Саенко, передает «Слово и Дело».

«Хочу поздравить моего коллегу Владимира Бондаренко с официальным назначением на должность госсекретаря Кабмина. Для меня лично это назначение – крайне важная победа, и не только потому, что лично уважаю Владимира, но и считаю, что его назначение – огромное достижение для Секретариата», – написал Саенко.

13 друзей Гройсмана: чего ожидать от Кабмина в 2017 году«Слово и Дело» подобрало самые важные обещания членов украинского правительства, которые они планируют реализовать в 2017 году.

По его словам, то, что на такую должность избран чиновник высшего ранга через открытый конкурс, – огромный прорыв в развитии государства.

Саенко пояснил, что государственный секретарь – это профессиональный руководитель высшего звена, задачей которого является качественное воплощение политики, разработанной правительством и парламентом.

«Украина очень долго, более 10 лет, боролась за внедрение этой реформы. Но сегодня мы, наконец, имеем первые результаты конкурсов, и они дают повод с оптимизмом смотреть в будущее», – добавил министр.

Член правительства признал, что критики относительно конкурсов много.

«Но нынешние конкурсы – это пилотный проект, на котором проявляются все преимущества и недостатки новой системы, и поэтому ошибки обязательно будут, а мы должны на них учиться, и мы все уже учимся», – добавил он.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины в 2017 году планирует привлечь 190,8 млрд грн государственных заимствований, в том числе из внешних источников – 86,89 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...