Футболисты «Шапекоэнсе» выиграли кубок посмертно

Погибших футболистов бразильского Шапекоэнсе посмертно признали обладателями Кубка Южной Америки.

Американская конфедерация футбола признала бразильский клуб «Шапекоэнсе», игроки которого погибли в авиакатастрофе, обладателями Кубка Южной Америки.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на BBC.

Сообщается, что получит призовые в размере почти 2 миллиардов долларов.

Колумбийский футбольный клуб «Атлетико Насьональ», на поединок против которого и летела команда «Шапекоэнсе», сам попросил присудить кубок погибшим футболистам и тренерам.

К слову, первый матч финала Кубка Южной Америки должен был состояться 30 ноября в колумбийском Медельине. После этого еще был запланирован ответный матч уже на поле «Шапекоэнсе».

Напомним, в понедельник 29 ноября в Колумбии упал пассажирский авиалайнер, на борту которого находились 72 пассажира и 9 членов экипажа. Среди пассажиров были и футболисты бразильского клуба «Шапекоэнсе», которые направлялись в пункт назначения на финал Копа Судамерикана, где должны были сыграть с местным клубом «Атлетико Насьональ».

Матчи 17-го тура Украинской Премьер лиги, которые проходили 3-4 декабря, начинались с минуты молчания по футболистам бразильского «Шапекоэнсе», погибшим в авиакатастрофе. Также игроки УПЛ выходили на поле с черными повязками на рукавах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...