Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 4 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 4 ноября 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 31 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Направления:

На Мариупольском направлении зафиксировано 17 провокаций против сил АТО. В районе Талаковки противник использовал стрелковое оружие, а в Широкино и Лебединском – стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы. Вблизи Павлополя, Водяного и Красногоровки обстрелы со стороны боевиков продолжались из минометов 82 и 120 калибров. На этом участке враг продолжает усиливать интенсивность огня используя гранатометы, пулеметы и своих снайперов.

На Донецком направлении произошло 7 обстрелов. В Луганском российско-оккупационные войска применяли против украинских воинов огонь БМП, а в районе Авдеевки провокации против Вооруженных Сил Украины продолжались с использованием минометов обоих калибров, гранатометов различных систем, пулеметов, стрелкового оружия.

На Луганском направлении боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня. В частности, в районе Сизого из стрелкового оружия, в Орехово – из минометов калибра 82мм, а в районах Трехизбенки, Станицы Луганской, Новозвановки и Новоалександровки – из гранатометов.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал