Депутатов-прогульщиков хотят лишать половины зарплаты

Читати українською
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №5328 О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно снятия заработной платы с народного депутата за прогулы и нарушения Регламента).
Фото: сайт Верховной Рады

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №5328 «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно снятия заработной платы с народного депутата за прогулы и нарушения Регламента)».

Об этом у Facebook написал нардеп «Блока Петра Порошенко» Владислав Голуб, сообщает «Слово и Дело».

Парубий не смог опубликовать фамилии депутатов-прогульщиковПредседатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий не выполнил свое обещание публиковать фамилии депутатов, которые систематически не посещают пленарные заседания парламента Украины.

«В случае, если народный депутат не принял личное участие в более чем двух заседаниях Верховной Рады (...), финансовое обеспечение такого народного депутата на следующий месяц уменьшается на 50%», – написал Голуб.

Нардепы также хотят, чтобы основанием для начисления зарплаты для депутатов-прогульщиков была исключительно электронная регистрация, а не письменная, как это предусматривает действующее законодательство.

Таким образом, депутаты хотят побороть неперсональное голосование.

Напомним, что сегодня Верховная Рада отменила повышение зарплаты нардепам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...