Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 23 октября

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 23 октября 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Российско-оккупационные войска продолжают эскалацию конфликта, использую запрещенную 122 и 152-мм артиллерию, а также 120-мм минометы.

Обстрелы:

На мариупольском направлении неподалеку Марьинки и Красногоровки боевики использовали минометы калибров 82 и 120 миллиметров, гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие. Вблизи Павлополя обстрелы со стороны боевиков продолжались из ствольной артиллерии калибра 152-мм и минометов обоих калибров, а в направлении Талаковки, Гнутово и Широкино вел огонь вражеский снайпер.

На донецком направлении российско-оккупационные войска применяли против украинских воинов в Новгородском и Нижне Лозовом огонь из БМП, минометы калибра 82 мм, а в Луганском и Зайцево – минометы 120 калибра. Также, сепаратисты использовали вооружения всех калибров в районе обороны Авдеевки. Здесь же противник вел огонь из артиллерии 122 и 152 калибров, минометов калибров 82 мм и 120 мм, вооружения танка, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия.

На луганском направлении в районе Новотошковского противник обстрелял подразделения сил АТО из пулеметов различных систем, а в Крымском – из минометов калибра 120 мм.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...