Чумак рассказал, почему хотят сорвать внедрение е-декларирования

Читати українською

Если е-декларации заполнят Президент, премьер и генпрокурор, то их побегут сдавать все они ждут подачи деклараций высшим руководством страны.

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктор Чумак убежден, что еще будут попытки сорвать внедрение е-декларирования.

Об этом нардеп рассказал «Слову и Делу» в кулуарах Верховной Рады.

«То, что оттягивается до последнего - это однозначно. Но я думаю, что еще будут попытки сорвать внедрение. Я не исключаю даже землетрясения в некоторых отдельных зданиях, какой-то форс-мажорной ситуации, стихийного бедствия, пожара, взрыва, поджога... Я не исключаю даже, что взорвется сервер, который стоит в Государственной службе защиты информации», - рассказывает нардеп.

Е-декларирование - это крупнейший банк данных, объясняет нардеп, скрыть особняки и автомобили будет невозможно.

«В одном месте можно будет найти все сведения о состоянии всех украинских политиков, чиновников, прокуроров, судей и т.д. Именно поэтому его хотят «завалить». Можно найти прокурора или судью, который всю жизнь проработал в судебной системе и получал 5-7 тысяч гривен, а владеет особняками стоимостью в миллионы долларов, парком автомобилей и оффшорными компаниями. Это все можно будет увидеть в одном месте», - рассказывает народный депутат.

Чумак также убежден, если е-декларации заполнят Президент, премьер и генпрокурор, то их побегут сдавать все. Люди ждут подачи деклараций высшим руководством страны.

Напомним, ранее разработчики признали сбой системы е-декларирования.

Чумак рассказал, почему хотят сорвать внедрение е-декларированияSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...