Боевики выпустили на мариупольском направлении 380 снарядов – штаб АТО

Читати українською
Члены незаконны вооруженных формирований продолжают эскалацию конфликта на Донбассе, использую запрещенные артиллерию и минометы.

Российско-оккупационные войска из минометов калибра 120 мм и 122-мм артиллерии обстреляли позиции Вооруженных сил Украины вблизи Водяного и Широкино, выпустив на мариупольском направлении 380 снарядов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

«На мариупольском направлении зафиксировано 20 обстрелов. В районах Талаковки и Новотроицкого противник вел огонь из минометов калибра 120 мм, а вблизи Водяного и Широкино, кроме минометов, БМП, зенитных установок и стрелкового оружия противник применил ствольную артиллерию калибра 122 мм. Всего по украинским позициям было выпущено 380 снарядов», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, сепаратисты из БТРов, пулеметов и гранатометов различных систем обстреляли укрепления ВСУ в Новоалександровке, а в Новозвановке – из минометов 82-го калибра. Также в районах Луганского и Новгородского враг вел огонь из пулеметов.

Речник АТО Віктор Шубец. Дайджест подій 13.10.2016 ранокВійськове телебачення України

Напомним, ранее боевики также интенсивно вели активную деятельность на мариупольском направлении, в том числе обстреливая из артиллерии Водяное и Широкино.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...