Теракт под ВР: обвинительный акт относительно подозреваемых вернули прокуратуре

Читати українською
Апелляционный суд города Киева сегодня провел заседание по делу подозреваемых в совершении теракта под стенами ВР 31 августа 2015 года Игоря Гуменюка и Сергея Крайняка.
Игорь Гуменюк и Сергей Крайняк

Сегодня апелляционный суд города Киева подтвердил решение Шевченковского районного суда Киева о возвращении прокурору обвинительного акта по делу подозреваемых в совершении теракта под стенами ВР 31 августа 2015 года Игоря Гуменюка и Сергея Крайняка.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу суда.

«По результатам рассмотрения коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева постановила: апелляционную жалобу, поданную прокурором Генеральной прокуратуры Украины С. И. Герасимом на постановление Шевченковского районного суда города Киева от 30 августа 2016 года, оставить без удовлетворения», – говорится в сообщении.

Постановление Шевченковского районного суда города Киева от 30 августа 2016 года также оставили без изменений.

Напомним, 30 августа Шевченковский районный суд города Киева вернул прокурору обвинительный акт в отношении Игоря Гуменюка и Сергея Крайняка, подозреваемых в совершении теракта возле ВР.

Напомним, что 31 августа 2015 года Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки у стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате полученных от взрыва травм погибли четыре военнослужащих Национальной гвардии, а около 130 правоохранителей получили ранения.

МВД в связи с событиями под Радой возбудило ряд уголовных производств против активистов.

После этого суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога для 16 задержанных под ВР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...