Петренко назвал количество межгосударственных дел Украины против России

Читати українською
В Министерстве юстиции рассказали о количестве межгосударственных дел Украины против государства-агрессора.
Павел Петренко

Украинская сторона возбудила пять межгосударственных дел против Российской Федерации.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Еспрессо».

«На сегодня у Украины есть пять межгосударственных дел против России. Это дело номер один, которое было инициировано 13 марта 2014 года и касалось масштабных нарушений прав человека, украинских граждан, военнослужащих, крымских татар во время первых дней аннексии Крыма», – заявил Петренко.

По его словам, на данный момент это дело имеет большое количество доказательств, несколько тысяч письменных фотодоказательств, свидетельств и находится на стадии коммуникации в Европейском суде.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин обещает, что Украина докажет вину России в спонсировании терроризмаСказано 28 января 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Второе дело было инициировано Украиной 21 августа 2014 года. Оно было инициировано по беспрецедентному факту, когда украинские дети-сироты были похищены с территории Украины на территорию Донбасса, перевезены сепаратистами и боевиками на территорию России», – добавил глава Минюста.

Также Петренко добавил, что третье дело касается преследования крымских татар Россией. Остальные дела – о событиях на Донбассе в 2014-2016 годах.

Напомним, ранее министр иностранных дел Павел Климкин пообещал, что Украина докажет вину России в спонсировании терроризма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...