Саакашвили вернется в Грузию только на пост президента или премьера – эксперт

Читати українською
Николай Давидюкполитолог

Если в Грузии будет переспектива занять пост выше, то Саакашвили вернется на родину.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Николай Давидюк, анализируя предстоящие выборы в Грузии и заявление главы Одесской ОГА о возвращении на родину.

«Исходя из того, станет ли партия Саакашвили действительно образующей Кабинет министров, будет ясно, сможет ли он вернуться в Грузию. Кроме того, ему нужно будет решить проблему уголовного и политического преследования, а это будет решаться не столько на уровне Кабмина или парламента, сколько на уровне президента», – рассуждает политолог.

Как минимум создание платформы в парламенте дает Саакашвили шанс вернуться в Грузию. Но возникает вопрос: что делать с Одессой, которой он так много наобещал?

«Сейчас важно то, какой результат он оставит после себя в области», – подчеркнул Давыдюк.

По его словам, если Саакашвили будет ждать должность президента или премьер-министра, то он использует шанс вернутся.

«Как бы там ни было, но это должности повыше. Лучше быть президентом Украины, чем сенатором США. Так же и в этой ситуации. Но это не произойдет быстро. Вопрос с гражданством, процессы в Украине и главный вопрос: какой результат он оставит после себя?», – проанализировал ситуацию Николай Давыдюк.

Как известно, в Тбилиси поздно вечером 4 октября взорвался автомобиль депутата парламента от «Единого национального движения» Гиви Таргамадзе.

Премьер-министр Грузии Гиорги Квирикашвили назвал происшествие «диверсией не только против страны, но и спланированной провокацией врагов Грузии».

Напомним, парламентские выборы в Грузии состоятся 8 октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...