В Президенты Эстонии выдвинут один кандидат

Читати українською
Единственным кандидатом на президентский пост в Эстонии стала представительница страны в Европейской счетной палате (главный аудиторский институт ЕС) Керсти Кальюлайд.

В Эстонии единственным кандидатом на президентский пост выдвинута представительница страны в Европейской счетной палате Керсти Кальюлайд.

Об этом пишет Deutsche Welle, передает «Слово и Дело».

Республиканская избирательная комиссия Эстонии в воскресенье, 2 октября, зарегистрировала единственным кандидатом на выборах президента страны 46-летнюю Керсти Кальюлайд.

Главу государства в Эстонии выбирают в парламенте. Президент выполняет в основном представительские функции.

Эстония выступает за размещение техники НАТО вблизи границМинистр обороны Эстонии Ханнес Хансо выступил за размещение военной техники НАТО недалеко от границ страны.

Для победы на выборах Кальюлайд нужно набрать две трети голосов депутатов эстонского парламента (Рийгикогу), то есть 68 членов парамента из 101.

Керсти Кальюлайд является компромиссным кандидатом. Ее кандидатуру выдвинули 90 депутатов Рийгикогу, поэтому наблюдатели очень высоко оценивают ее шансы на избрание.

Напомним, 29 августа в парламенте Эстонии голосовали за нового президента.

Парламентский раунд в августе оказался безрезультатным,после трех туров голосования в Эстонии так и не смогли избрать президента страны.

Право на избрание президента было передано Коллегии выборщиков, в которую входит 101 депутат парламента и 234 представителя местных самоуправлений.

Отметим, что на 3 октября назначены повторные выборы в стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...