Порошенко объявил конкурс на вакансии глав местных госадминистраций в трех областях

Петр Порошенко объявил конкурс на занятие вакантных должностей глав местных государственных администраций: Киевской областной, 8 районных в Одесской и 3 районных в Черкасской областях.

Президент Украины Петр Порошенко объявил конкурс на замещение вакантных мест глав местных государственных администраций. В частности, в Киевской областной, 8 районных в Одесской и 3 районных в Черкасской областях.

Об этом сообщается на официальном сайте Главы государства, соответствующее распоряжение №251/2016-рп президент подписал в соответствии с ч. 2 ст. 23 закона «О государственной службе» в пятницу, передает «Слово и Дело».

Распоряжение вступает в силу со дня его опубликования.

Согласно распоряжению, конкурс будет проводиться на посты глав Балтской, Белгород-Днестровской, Ивановской, Николаевской, Овидиопольской, Раздельнянской, Тарутинской, Татарбунарской райгосадминистраций Одесской области, а также Каменской, Смелянской и Черкасской райгосадминистраций Черкасской области.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заявил, что новый Верховный суд Украины будет сформирован до конца 2016 годаСказано 28 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Распоряжением также утверждены условия проведения конкурса на занятие председателей местных государственных администраций, в которых указаны список документов, которые необходимо подать кандидату, должностные обязанности глав госадминистраций, условия оплаты труда.

Кандидат должен иметь высшее образование степени магистра, свободно владеть государственным языком, иметь по меньшей мере семилетний стаж работы, в том числе не менее трех лет на госслужбе в категориях «А» или «Б», либо на руководящих должностях в соответствующей сфере. Кроме того, от кандидата требуется знание украинского законодательства (Конституция, ряд кодексов и законов, в т.ч. в сфере финансов и информации), профессиональные знания, наличие лидерских и управленческих навыков.

Согласно прилагаемой информации, председатели местных государственных администраций будут назначаться на должность на срок полномочий президента Украины.

Конкурс состоится 10 октября 2016 года в 10:00 в Киеве по ул.Прорезная, 15, где располагается Главное управление государственной службы Украины.

Ранее был объявлен конкурс на должности председателей Житомирской и Харьковской облгосадминистраций.

Напомним, 10 сентября Петр Порошенко уволил с занимаемой должности главу Киевской областной государственной администрации Максима Мельничука.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...