В Украине создан совет по вопросам предотвращения и противодействия отмыванию доходов

Кабмин создал совет по вопросам предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. В его состав вошли представители всех госорганов.

Кабинет министров Украины создал совет по вопросам предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Об этом свидетельствует соответствующее постановление правительства №613, размешенное на Правительственном портале, передает «Слово и Дело».

В состав совета вошли представители всех государственных органов, в том числе национального антикоррупционного бюро, вовлеченных в системы по вопросам предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний КабминаУкраинское правительство за последнюю неделю дало 12 новых обещаний, из которых четверть выполнило.

Также в работу в составе совета включены представители саморегулируемых организаций, связанные с работой финансовых рынков, в том числе независимых ассоциаций банков Украины.

«Создание совета является важным элементом подготовки Украины к 5-му раунду оценки системы противодействия легализации (отмыванию) доходов Комитетом экспертов Совета Европы MONEYVAL, который запланирован на март 2017 года»,- отмечается в постановлении.

Напомним, «большая двадцатка» договорилась о создании Международного антикоррупционного центра, который планируют открыть в ближайшие несколько месяцев.

Загрузка...