G20 договорилась ловить коррупционеров всем миром

G20 начинает борьбу с транснациональной коррупцией путем создания Международного антикоррупционного центра.

«Большая двадцатка» договорилась о создании Международного антикоррупционного центра, который планируют открыть в ближайшие несколько месяцев.

Об этом пишет China Daily, передает «Слово и Дело».

«Специалисты из стран G20 займутся вопросами возврата скрывающихся за рубежом коррупционеров, анализом коррупционных преступлений в странах «двадцатки», а также анализом правовых систем государств», – пишет издание.

Решение о создании центра было принято на саммите G20, который проходил в сентябре в китайском городе Ханчжоу.

«Создание центра поможет заложить прочную основу для изучения транснациональных преступлений, связанных с коррупцией, и будет оказывать информационную поддержку в борьбе с коррупцией по всему миру», – заявил заместитель директора департамента по международному сотрудничеству в комиссии по проверке дисциплины Цай Вэй.

Отмечается, что Китай сейчас ведет масштабную борьбу с коррупцией. Только за два последних года представителями властей было изъято $1,1 млрд у двух тысяч коррупционеров, среди которых 342 чиновника.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко намерен создать Высший антикоррупционный судСказано 26 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Как сообщалось ранее, прокуратура и суды остаются основными источниками коррупции в Украине.

Напомним, в мае 2016 года правление Нацбанка Украины утвердило антикоррупционную программу на 2016-2017 годы с целью создания эффективной системы предотвращения злоупотреблений должностными полномочиями на основе новых принципов.

Загрузка...