Восстановленный «Антей» отправился в первый коммерческий рейс

Ан-22 Антей в аэропорту Цюриха возьмет на борт груз – промышленную катушку весом 25 тонн, после чего отправится в Абу-Даби (ОАЭ).

Восстановленный Ан-22 «Антей» отправился в первый коммерческий рейс, во время которого перевезет промышленную катушку весом 25 тонн из швейцарского Цюриха в Абу-Даби (ОАЭ).

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу компании.

«8 сентября 2016 года Ан-22 «Антей», восстановленый специалистами ГП «Антонов» после длительного пребывания на земле, вылетел из Киева в Цюрих (Швейцария) для выполнения коммерческого рейса», – сообщают в пресс-службе.

В компании уточнили, что в аэропорту Цюриха самолет возьмет на борт груз – промышленную катушку весом 25 тонн.

«Принимая во внимание необходимость ее перевозки в вертикальном положении, специалисты ГП «Антонов» разработали специальную раму для груза», – говорится в сообщении.

Генштаб Украины заказал разработку отечественного боевого самолетаГенеральный штаб Украины заказал государственному предприятию «Антонов» разработку отечественного боевого самолета с двигателями от ПАО «Моторсич».

Отметим, что Ан-22 «Антей» – это тяжелый турбовинтовой транспортный самолет. Первый широкофюзеляжный самолет в СССР и самый большой в мире турбовинтовой самолет. Первый полет совершил в 1965 году. Серийно произведено 68 экземпляров, включая два для прочностных испытаний.

Как сообщалось ранее, ГП «Антонов» и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) 30 августа 2016 года подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225.

В настоящее время на мощностях ГП «Антонов» в Киеве строится 10 самолетов. Всего у компании 18 твердых заказов.

Загрузка...