Рынок автострахования: как правильно выбрать автогражданку

Цена стандартного автомобильного страхового полиса в Украине, в зависимости от компании и особенностей страхования, колеблется в пределах 380-960 грн. Как известно, она зависит от таких факторов, как срок договора, тип и объем двигателя авто, сфера использования транспортного средства, место его регистрации, стаж водителя, наличие у него страховых случаев и прочее.

Самый дешевый полис можно приобрести в СК «Мега-Гарант», самый дорогой – в СК «Колоннейд Украина». Что касается уровня страховых выплат, то наибольшие средние суммы в пересчете на одного человека за один страховой случай имеют «Украинская охранно-страховая компания» (около 28,6 тыс. грн), «Мотор-Гарант» (24,4 тыс. грн), «Европейский страховой союз» (19,7 тыс. грн).

При этом, именно «Украинская охранно-страховая компания» в настоящее время является антилидером по сроку выплаты компенсаций – в среднем 516 дней с момента ДТП. Быстрее же всего выплачивают средства по полису в «Саламандра-Украина», «АСКО-Донбасс Северный», «ПЗУ Украина» (55, 58 и 63 дня после ДТП соответственно).

Напомним, ранее «Слово и Дело» анализировало наиболее распространенные причины дорожно-транспортных происшествий в Украине и наказания, предусмотренные за них. Кроме того, как известно, с 1 августа в Украине снижен акциз на подержанные автомобили.

Загрузка...