Минфин в 1,5 раза увеличит финансирование лечения тяжелобольных

Минздраву удалось закупить препараты для лечения онкологических заболеваний примерно на 45 процентов дешевле, чем в прошлом году.
Александр Данилюк и Ульяна Супрун

Министерство финансов Украины планирует увеличить финансирование программ по лечению тяжелобольных в 1,5 раза и впервые за 25 лет обеспечить их лекарствами в полной мере.

Об этом шла речь на встрече министра финансов Александра Данилюка, министра здравоохранения Ульяны Супрун и представителей общественной организации «Пациенты Украины», сообщают в пресс-службе Минфина, передает «Слово и Дело».

«Минфин планирует в 1,5 раза увеличить финансирование программ для лечения украинцев, страдающих онкологическими заболеваниями, ВИЧ/СПИД, вирусными гепатитами, сахарным диабетом и другими тяжелыми заболеваниями», – говорится в сообщении ведомства.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает снизить цены на медикаментыСказано 22 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Как сообщается, Минфин и Минздрав сейчас находятся в стадии поиска ресурса.

Также Минздраву уже удалось закупить препараты для лечения онкологических заболеваний примерно на 45% дешевле, чем в прошлом году. То есть на ту же сумму было закуплено гораздо больше лекарств.

Напомним, 20 апреля Кабинет министров Украины принял постановление о дерегуляции и демонополизации фармацевтического рынка.

Загрузка...