Деканоидзе не сумела провести переаттестацию полицейских в заявленный срок

По состоянию на 19 августа 2016 года завершена переаттестация только первого уровня, касающаяся руководителей высшего звена.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе не смогла провести переаттестацию всех полицейских Украины до 6 августа текущего года.

Об этом сообщает «Слово и Дело», используя данные мониторинга собственного аналитического отдела.

Аналитики «Слова и Дела» сообщают, что по состоянию на 19 августа 2016 года завершена переаттестация только первого уровня, касающаяся руководителей высшего звена. Исключение составляет Львовская область, где экзамены перенесены на сентябрь.

Министр внутренних дел Арсен Аваков ранее заявлял, что переаттестация всех уровней личного состава полиции будет завершена к октябрю 2016 года. Таким образом, учитывая сроки, редакция «Слово и Дело» присваивает обещанию статус «не выполнено».

Напомним, 6 февраля 2016 года Хатия Деканоидзе заявила, что переаттестация всех полицейских Украины закончится через шесть месяцев. По итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководства высшего звена и 70% руководства среднего звена.

24 марта 2016 года Деканоидзе анонсировала второй этап очистки полиции. По состоянию на 4 апреля 2016 года из полиции уже уволено 80% руководящего состава.

С 11 мая 2016 года начинается аттестация руководящего состава полиции Черниговской, Черкасской, Винницкой, Житомирской и Херсонской областей. По состоянию на 7 июня переаттестация сотрудников полиции закончена в шести областях (Киевской, Волынской, Николаевской, Одесской, Ровненской, Хмельницкой) и в Киеве.

«Слово и Дело» зафиксировало 21 обещание главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе. Из них она выполнила 7, в процессе выполнения находятся еще 11 обязательств. Коэффициент ее ответственности – 33%. С полным перечнем обещаний Деканоидзе можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...