Новая власть получила все налоговые реформы «на тарелочке» – Клименко

Читати українською

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко негативно оценил работу нового руководства Министерства доходов и сборов.

Об этом он заявил в ходе онлайн-чата в Facebook, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела».  

«Они (новый состав министерства – Ред.) не способны понять и реализовать реформы, которые уже были положены им на тарелку и поддержаны и лучшими мировыми консультантами, и самим бизнесом», – ответил Клименко.

Кроме вышеуказанной проблемы, Клименко назвал еще две, по его мнению, главных составляющих неудовлетворительной работы министерства: отсутствие командной работы и оказание давления на налоговую и таможенную службу. 

«Они, к сожалению, не команда. Отсюда высокий уровень интриг, недоверие друг к другу превосходит все допустимые рамки, от этого страдает коллектив и сама работа... Идет политическое давление на налоговую и таможенную сферу, а люди, которые пришли, в силу своей слабости этому потакают и не могут этому противостоять», – пишет Клименко.

В ходе организованного экс-министром чата Клименко не подтвердил информацию о своем нахождении в РФ. «А почему и на каких основаниях вы решили, что я в России? Я ни разу не подтверждал этого», – ответил Клименко.

Напомним, 2 июня сообщалось, что Федеральная миграционная служба России якобы рассматривает вопрос о возможной депортации бывшего вице-премьер-министра Сергея Арбузова и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.  

Ранее в Службе безопасности Украины сообщили, что считают Арбузова и Клименко причастными к организации уличных столкновений, которые привели к гибели людей 2 мая в Одессе.

В системе «Слово и Дело» зафиксированы 27 обещаний Александра Клименко. Ему удалось к концу 2013 года интегрировать налоговый электронный кабинет с отчетностью по единому социальному взносу, а также продолжить в 2014 году действие моратория на проверки малого и среднего бизнеса. Обещания не вводить изменений в налоговую систему без согласия налогоплательщиков и поднять позиции Украины в рейтинге Paying Taxes-2014 по параметру «Международная торговля» Клименко не выполнил. Об остальных обещаниях экс-министра можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...