Боевики увеличили количество обстрелов в зоне АТО – штаб

Читати українською
Члены незаконных вооруженных формирований 56 раз нарушили режим прекращения огня вдоль всей линии разграничения.

Боевики самопровозглашенных республик 56 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, применняя при обстрелах 82-мм минометы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центра штаба АТО.

«За минувшие сутки российские оккупационные войска 56 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО. В частности, 33 обстрелы зафиксировано на донецком, 21 – на мариупольском и 2 – на луганском направлениях», – говорится в сообщении.

По информации пресс-центра, на донецком направлении сепаратисты из 82-мм минометов, гранатометов различных систем, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали позиции сил АТО в Авдеевке.

«Кроме того, противник использовал минометы калибром 82 мм в Троицком и Майорском, гранатометы – в Зайцево и Новгородском, а крупнокалиберные пулеметы – под Луганским», – добавили в штабе АТО.

Также на мариупольском направлении ДРГ боевиков в количестве до 30 человек, используя гранатометы и стрелковое оружие, попытались захватить опорные пункты ВСУ в Марьинке. После вступления в бой, сепаратисты отступили.

«В Марьинке, Водяном и Красногоровке российские оккупанты обстреляли укрепления сил АТО из 82-мм минометов, под Павлополем, Широкино и Гнутово – из гранатометов, а в Старогнатовке и Лебединском – из крупнокалиберных пулеметов», – сообщили в пресс-центре.

Речник АТО Олег Сушинський Дайджест подій 29 07 2016 ранокВійськове телебачення України

Напомним, ранее народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что, по данным проекта «Миротворец», на оккупированных территориях востока Украины было задействовано в боевых операциях порядка 50 тысяч граждан России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...