Неадекватная оценка своих возможностей. Эксперт прокомментировал обещание Сабашука

Читати українською

Случаи прекращения полномочий народного депутата прописаны в Конституции и внести коррективы можно, лишь изменив Конституцию.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Валентин Гладких, анализируя обещание народного депутата Петра Сабашука.

«В этой ситуации мы имеем дело с неадекватной оценкой депутатом своих возможностей и полномочий. Случаи, когда полномочия депутата прекращаются, определены Конституцией. Если народный депутат хочет внести какие-то изменения относительно дополнительных случаев досрочного прекращения полномочий, ему нужно разрабатывать и вносить на рассмотрение Верховной Рады проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины», – отметил эксперт.

«Если он думал, что может просто внести какое-то постановление, которое требует прекратить полномочия депутата, то это свидетельствует о его некомпетентности и слабом представлении о том, что такое Конституция и как вообще функционирует государство», – резюмировал Гладких.

Петр СабашукНародный депутат Украины
Сабашук обещает добиться принятия закона об отзыве народного депутатаСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, на парламентских выборах 2014 года кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №74 Петр Сабашук в своей предвыборной программе пообещал добиться принятия закона об отзыве народного депутата.

Неадекватная оценка своих возможностей. Эксперт прокомментировал обещание СабашукаSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...