Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 23 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 23 июля 2016 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 54 раза открывали огонь по позициям сил АТО. В том числе 24 раза на Донецком, 26 – на Мариупольском и 4 – на Луганском направлениях.

Обстрелы

На Донецком направлении из запрещенной минскими соглашениями 122-мм артиллерии оккупанты выпустили 34 снаряда по нашим опорным пунктам в Авдеевке и 28 – в Песках. Кроме этого, по защитникам Авдеевки враг бил из 120- и 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также, 120-, 82-мм минометы и БМП противник применил в поселке Луганское, минометы калибра 82 мм – в Троицком, гранатометы – в Новгородском, Песках, Новоселовке Второй, у шахты Бутовка, а крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие – в Зайцево.

Не прекращают российские оккупанты вооруженные провокации и на Мариупольском направлении. Наших воинов в Широкино и Старогнатовке они обстреляли из 120-мм минометов. Минометы калибра 82 мм и гранатометы противник применил неподалеку Красногоровки, Талаковки и Водяного, а у Марьинки и Широкино активизировались вражеские снайперы.

На Луганщине оккупанты вели минометный огонь по Старому Айдару, а Новоалександровку обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...