Эксперт рассказал, когда примут законопроект о накопительной системе пенсионного обеспечения

Читати українською

Возможен новый этап пенсионной реформы, но внедрения накопительной системы в ближайшее время ожидать не стоит.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал директор Центра стратегических коммуникаций Валентин Войтков, анализируя обещание вице-премьер-министра Павла Розенко.

«Эта дискуссия связана с тем, что Андрей Рева и вице-премьер Павел Розенко придерживаются разных мнений относительно накопительной системы. Но я думаю, что вряд ли будет отзываться этот законопроект, будут вноситься какие-то изменения в него в профильном комитете при работе в сессионном зале», – объясняет эксперт.

По словам Войткова, у этого законопроекта очень низкие шансы на принятие.

«Нужно говорить о том, будет ли принят этот законопроект. Я думаю, что, учитывая требования МВФ, хронический дефицит Пенсионного фонда и возможное увеличение пенсионного возраста, весьма невелики шансы, что в этом году он будет принят. Мы можем говорить о новом этапе пенсионной реформы, но законопроект вряд ли будет приниматься», – убежден эксперт.

Напомним, 31 мая 2016 года вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что Кабмин не будет отзывать внесенный в Верховную Раду законопроект №4608 о накопительной системе пенсионного обеспечения.

Эксперт рассказал, когда примут законопроект о накопительной системе пенсионного обеспеченияSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...