ProZorro будет контролировать восстановление Донбасса. Эксперт прокомментировал обещание Порошенко

Читати українською

Западные партнеры не дадут средств без наведения порядка в системе государственных закупок.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Валерий Дымов, анализируя обещание Президента Украины Петра Порошенко.

«ProZorro вообще предусматривалась как прозрачная система, как система, которая уменьшает риски злоупотреблений. Подавляющее большинство людей, которые сейчас находятся у власти, тем более те люди, которых эта власть сменила, зарабатывали не на каком-то бизнесе. Это люди с небольшим IQ, они создают схемы, где кум, брат, сват или сам возглавляешь некое направление и пилит Государственный бюджет. Все деньги зарабатывались на нас с вами», – рассказывает ескперт.

По словам Дымова, система ProZorro неплохо себя зарекомендовала.

«Система ProZorro себя более-менее удачно зарекомендовала, она лучше любых других систем. Надеюсь, что этот вопрос будет выполненным, по крайней мере очень много наших западных партнеров, которые дают деньги на реформирование украинской экономики, говорят, что без наведения порядка в системе государственных закупок реформы невозможны, а под распил никто деньги нам давать не будет», – убежден политолог.

Напомним, 9 июня 2016 года Президент Украины Петр Порошенко заявил, что все средства, направленные на восстановление Донбасса, будут контролироваться системой государственных электронных закупок ProZorro.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...