Довыборы-2016: возможные претенденты на победу в 206 округе

Читати українською

17 июля в одномандатном избирательном округе №206 города Чернигов пройдут промежуточные выборы в Верховную Раду. «Слово и Дело» решило проанализировать вероятных кандидатов на получение мандата в этом округе.

По нашему мнению, основными претендентами на победу являются самовыдвиженец Максим Микитась, Сергей Гарус («Блок Петра Порошенко «Солидарность») и Юрий Власенко («Батькивщина»).

Все три претендента баллотируются впервые, но наибольшие шансы на победу имеет самовыдвиженец Максим Микитась. Во-первых, его напрямую связывают с мэром Чернигова Владиславом Атрошенко, который на парламентских выборах 2014 года получил мандат именно по этому округу. Также Микитась является главой благотварительного фонда «Полесский оберег», который, по информации СМИ, тесно связан с мэром. Кроме того, Атрошенко на свои официальные встречи постоянно приглашает Микитася. Как известно, камовыдвиженец был депутатом Киевсовета от партии мэра столицы Виталия Кличко «УДАР». Таким образом, Микитась может расчитывать на помощь двух мэров – Кличко и Атрошенко. Они могут поддержать кандидата как финансово, так и политически.

Также неплохие шансы на получение мандата имеет кандидат от пропрезидентской партии Сергей Гарус. На данный момент он занимает должность директора коммунального предприятия «Парковка и рынок» Черниговского городского совета. Гарус также связан с мэром Чернигова Владиславом Атрошенко – ранее он был его помощником, еще во времена депутатства. Кроме Атрошенко, кандидат от «БПП» был помощником экс-нардепа от этой же фракции Валерия Кулича, который сейчас возглавляет Черниговскую облгосадминистрацию.

Не стоит сбрасывать со счетов и кандидата от «Батькивщины» Юрия Власенко. Он сейчас является главой Черниговской партийной организации, а ранее был руководителем управления юстиции в регионе и помощником местного нардепа Валерия Дубиля, который сейчас занимает пост главы областной партийной организации «Батькивщины». Кроме Дубиля, Власенко может расчитывать на помощь своего брата Олега, который ранее руководил Прилуцким районом Черниговской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...