Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 25 апреля

Ситуация на востоке страны на 00:00 25 апреля 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

В зоне проведения антитеррористической операции активность российских наемников остается высокой. За минувшие сутки они совершили 29 обстрелов.

Обстрелы

Используя оружие, запрещенное Минскими договоренностям, незаконные вооруженные формирования нанесли четыре огневых удара по нашим защитникам в Авдеевке и один в Зайцево. Причем, с 19:00 до 00:00, используя минометы калибра 82 мм, боевики направили в промышленную зону Авдеевки 135 мин.

В ночное время террористы осуществили два обстрела из ствольной артиллерии, калибром 152 мм, района базирования украинских войск у Правдовки. А в самом селе в результате действий врага пострадали дома мирных жителей и местная церковь.

В районе Луганского боевики тоже пренебрегали соблюдением режима тишины, используя вооружение БМП-2, автоматические гранатометы и пулеметы крупного калибра. А вблизи Новотроицкого, Павлополя, Станицы Луганской и Широкино они стреляли по украинским бойцам из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Подобные огневые средства бандитские формирования применяли 12 раз и в направлении Марьинки.

За указанный период военнослужащие Вооруженных Сил Украины вынуждены были 4 раза открывать ответнsй огонь. Несмотря на усилия противника, силы АТО надежно удерживают районы обороны вдоль всей линии разграничения.

Загрузка...