Зубко передал только часть полномочий громадам без изменений в КУ

Геннадий Зубко смог лишь частично выполнить собственное обещание о передаче полномочий громадам без изменений в КУ.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко смог лишь частично выполнить собственное обещание о передаче полномочий громадам без изменений в Конституцию Украины.

Соответствующее обещание министра «Слово и Дело» зафиксировало еще в конце сентября 2015 года.

Так, в телефонном разговоре от 20 апреля 2016 года директор Департамента по вопросам местного самоуправления и территориальной организации власти Сергей Шаршов сообщил, что завершение процесса перераспределения функций, полномочий от центрального управления будет происходить только после внесения изменений в Конституцию Украины. Предлагаемые изменения позволят обеспечить эффективную систему территориальной организации власти в Украине.

Геннадий ЗубкоВице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины
Зубко обещает передать местным общинам ряд полномочий без изменений в КонституциюСказано 29 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

В то же время некоторые полномочия Минрегиону все же удалось передать на места. Например, ведомство смогло частично провести финансовую децентрализацию, которая предоставила возможность громадам получить больше денег. Также регионы могут решать и некоторые вопросы, связанные с регистрацией физических и юридических лиц без обращения в Минюст.

Таким образом, Геннадий Зубко смог лишь частично сдержать свое слово, а это значит, что обещание является невыполненным.

Напомним, 29 сентября 2015 года министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины пообещал передать на места те полномочия, которые можно передать без изменений в Конституцию Украины.

Кроме этого, Зубко имеет еще 13 невыполненных обещаний из 48, зафиксированных «Словом и Делом». Также глава Минрегиона смог выполнить 22 обещания, а еще 12 – находятся в процессе выполнения. Рейтинг ответственности министра – 46%.

Загрузка...