Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 апреля

Ситуация на востоке страны на 00:00 16 апреля 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

За прошедшие сутки бандитские группировки 61 раз вели огонь по позициям наших войск вдоль всей линии разграничения.

Обстрелы

Труднее всего держать оборону было в районах Авдеевки, Марьинки, Красногоровки и Тарамчука. Именно сюда незаконные вооруженные формирования из минометов калибров 120 мм и 82 мм направили более сотни мин. А в направлении Сокольников и Березового враг использовал БМП и противотанковые ракетные комплексы.

Под обстрелами противника из оружия меньших калибров оказались опорные пункты украинских защитников вблизи Новотроицкого, Широкино, Шахты Бутовка, Станицы Луганской, Крымского, Гранитного, Луганского и Счастье.

С целью удержания занимаемых позиций украинские военные 15 раз открывали ответный огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

Также вчера, во время работы первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга на Донетчине, боевики совершили очередную провокацию против Вооруженных Сил Украины. Применив пулеметы крупного калибра, гранатометы и стрелковое оружие вблизи Авдеевки, враг надеялся на ответный огонь. Но его не было. Поняв, что провокация обречена на неудачу, бандиты обстреляли подконтрольные им территории.

Потери

Погибших среди украинских военнослужащих нет, двое из них получили ранения под Авдеевкой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...