Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 15 апреля

Ситуация на востоке страны на 00:00 15 апреля 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования не прекращают обстрелов украинских позиций, в том числе из запрещенных минометов.

Обстрелы:

На Донецком направлении боевики 21 раз из минометов разного калибра вели огонь в направлении населенных пунктов Зайцево, Опытное, шахта Бутовка, Ленинское, Станица Луганская, Новотроицкое и Авдеевка. Кроме этого оружия, враг 30 раз использовал остаток арсенала против украинских военных в промышленной зоне, которая в Авдеевке.

Также, незаконные вооруженные формирования с БМП, гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия вели огонь в направлении Новотроицкого и Луганского, а вблизи позиций сил АТО в Богдановке состоялся огневой налет из ствольной артиллерии.

Кроме того, сепаратисты из минометов калибра 120 мм, боевых машин пехоты и стрелкового оружия обстреляли украинских военных в Новотроицком.

В общем, за прошедшие сутки пророссийские группировки 104 раза нарушили режим прекращения огня.

Загрузка...