Рассмотрение «безвизовых законов» в Верховной Раде: онлайн-трансляция

Читати українською
Политический кризис в стране продолжается и вместо его решения политики продолжают торги за пост премьер-министра Украины.

Сегодня на сессии Верховной Рады Украины народные депутаты в очередной раз рассмотрят так называемые «безвизовые законы», в том числе законопроект об электронных декларациях, который Президент Украины Петр Порошенко ветировал и вернул в парламент с поправками.

Онлайн-трансляцию заседания Верховной Рады ведет «Слово и Дело».

Утреннее заседание парламента началось со вступительных слов представителей фракций Рады. После слово взял спикер парламент Владимир Гройсман, который оповестил нардепов о внесении Президентом Украины Петром Порошенко закона об электронных декларациях с поправками, которые с утра антикоррупционный комитет полностью поддержал.

10:46

Заместитель главы Администрации Президента Украины Александр Данилюк представляет законопроект о е-декларациях с поправками Порошенко. По его словам, эти поправки поддержали эксперты из «Реанимационного пакета реформ» и в Еврокомиссии.

Во время вопросов к представителю Президента слово взял лидер фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко, который заявил, что Украина - суверенное государство и сама разберется, вносить правки в закон или нет.

10:52

Глава антикоррупционного комитета Егор Соболев благодарит Президента за вето закона. По его словам, некоторые поправки Порошенко вызывают беспокойство. «Особенно в части наказания, где, помимо заключения, предлагается вводить штрафы за ложь судей в декларациях», – отметил Соболев.

10:58

Народный депутат Виктор Чумак заявил, что за ложь в декларациях предполагается два вида ответственности – административная и уголовная. По его словам, за меньшие суммы будут привлекать к административной ответственности, а за большие – к уголовной, что поможет судьям решать, какой вид выбирать. Чумака в этом поддержал нардеп Борислав Береза, который отметил, что в законопроекте не указаны инструменты этого регулирования.

Егор Соболев согласился с выступающими и сказал, что в законопроекте нет инструментов регулирования видов ответственности. Он отметил, что этим должно заниматься Национальное агентство по предотвращению коррупции, но «правительство Яценюка никак не может его создать».

11:06

Верховная Рада Украины приняла законопроект №3755 по электронному декларированию. За соответствующее решение проголосовали 278 народных депутатов.

Верховна Рада України онлайн трансляція - 15.03.2016 ранокВерховна Рада


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...