И. о. генпрокурора рассказал, когда реально заработает Государственное бюро расследований

Читати українською
Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Юрий Севрук осудил кадровую политику Кабмина в отношении ГБР.
Юрий Севрук

Государственное бюро расследований сможет начать свою работу не раньше следующего года.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявил и. о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук в интервью информагентству «Интерфакс-Украина».

«В законе на данный момент предусмотрено, что в следственных подразделениях ГБР может быть не более 30% следователей прокуратуры, не более 19% следователей других органов и не менее 51% людей, которые раньше не работали в этих органах и имеют лишь определенный опыт работы в отрасли права», – сказал Севрук.

Чиновник уверен, что такой принцип набора сотрудников не соответствует реалиям. По словам Севрука, ГБР будет расследовать дела посерьезнее, чем «простые кражи велосипеда». Именно поэтому в Бюро не стоит набирать людей «с улицы», уверен Севрук.

Суд разъяснил, как поделят полномочия прокуратура и ГБРПрокуратура будет продолжать расследование уголовных и гражданских дел до момента, когда Государственное бюро расследований сможет начать досудебное следствие.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что, по словам нардепа Борислава Березы, Кабинет министров принял решение о создании комиссии по отбору в Государственное бюро расследований, нарушив при этом закон.

Напомним, 29 февраля Кабинет министров поддержал постановление о создании Государственного бюро расследований, которое начнет работать после избрания конкурсной комиссией директора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...