ГПУ нашла еще 50 судей-предателей из Крыма

Военная прокуратура сообщает о подозрении еще 50 судей из оккупированного Крыма в измене присяге на верность Украине.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил о подозрении еще 50 судьям-предателям из оккупированного Россией Крыма.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

Матиос напомнил, что в мае 2015 года он лично сообщил о подозрении в совершении государственной измены 276 судьям Крымского полуострова.

«Однако уже в текущем году, 29 января, по результатам объемной и кропотливой работы по сбору доказательств, Анатолием Матиосом было подписано сообщение о подозрении еще 50 судьям автономной республики Крым и города Севастополя, которые изменили присяге народу Украины», – говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

По словам Матиоса, работа по сбору доказательной базы продолжается, но непосредственно на этом этапе возникают некоторые трудности.

В военной прокуратуре назвали количество крымских военных-предателейКоличество украинских военных в Крыму, которые предали присягу на верность Украине, составляет более 8 тысяч человек.

«При этом следует отметить, что основная доказательная база, свидетельствующая о совершении государственной измены судьями, находится на временно оккупированной территории полуострова Крым (решения, приговоры, постановления судов и другие документы). Данное обстоятельство значительно затрудняет расследование», – отмечают в ГПУ.

В связи с этим руководство Генпрокуратуры обратилось к общественности с призывом направлять в Управление по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым полученные любым образом соответствующие документы.

Загрузка...