Цена на дизельное топливо значительно снизилась

После снижения цен на нефть дизельное топливо в Украине стало продаваться почти на 17% дешевле.

Длительные разговоры Министерства энергетики и угольной промышлености с трейдерами автомобильного топлива привели к удешевлению дизтоплива и бензина.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Государственного информационно-аналитического центра мониторинга внешних товарных рынков.

Как сообщает пресс-служба, дизельное топливо, которое реализуется в крупном оптовом объеме на украинских рынках, подешевело на 16,8% – до 15 тысяч гривен за тонну. Таким образом, средняя цена за 1 литр дизтоплива должна равняться 16 гривнам.

В свою очередь, цены на бензин также снизились. Согласно прайс-листу Кременчугского НПЗ, стоимость бензина А-95 и А-92 снизилась на 300 грн за тонну до 20,6 тысяч гривен за тонну и до 19,2 тысяч гривен за тонну соответственно.

Согласно данным «Все АЗС», цены на бензин и дизтопливо упали на всех автозапровочных станциях. В среднем стоимость топлива изменилась следующим образом: за А-98 – 23,15 грн за литр, за А-95 – 20,17 грн за литр, за А-92 – 18,67 грн за литр, дизтопливо – 15,89 грн за литр.

Напомним, ранее в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили, что ожидают снижения цен на нефтепродукты на фоне удешевления нефти.

Загрузка...