Сыроид рассказала, почему украинские депутаты бойкотировали форум «Европа-Украина»

Украинские депутаты решили бойкотировать форум «Европа-Украина» из-за провокаторов, которые поддерживают режим Кремля.

Заместитель главы Верховной Рады Украины Оксана Сыроид заявила, что из-за пророссийских депутатов Европарламента украинские представители решили бойкотировать форум «Европа-Украина».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Часть наших парламентариев покинула это мероприятие, так как на них были известные провокаторы, в частности персона нон-грата в Украине Корвин-Микке. Если бы я не уезжала сегодня, поскольку это завершение моего визита, то я также покинула бы форум в знак протеста», – подчеркнула Сыроид.

По ее словам, украинская сторона не понимает, зачем организаторы форума пригласили пророссийских провокаторов. Сыроид подчеркнула, что у России есть четкая позиция по Украине и она никак не поможет в проведении подобных форумов.

«На форум приглашены провокаторы: их здесь есть целый ряд, фактически в каждой панели есть кто-то из них. Мне кажется, это бессмысленная встреча, потому что мы все знаем позицию России. Каким образом она может помочь в этом диалоге? Если она не может помочь в этом диалоге, то зачем их сюда звать? Чтобы все превращалось в деструктив и балаган?», – заявила Сыроид.

Кроме того, на выступлении Сыроид заменили человека, который должен был с ней дискутировать. По ее словам, этим человеком был заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей, который говорил, что Украина не имеет концепции по Донбассу, а блокада Крыма является наказанием Украины. Заместитель главы ВРУ высказалась против его выступления и покинула зал еще до завершения дискуссии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...