Боевики 21 раз нарушили режим прекращения огня – штаб АТО

На протяжении прошедших суток боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований 21 раз применяли оружие против сил АТО.

На протяжении прошедших суток боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований 21 раз применяли оружие против сил АТО.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Как сообщают в штабе АТО, больше половины обстрелов боевиков происходили в темное время суток. По информации пресс-центра, сепаратисты продолжают обстреливать из стрелкового оружия позиции сил АТО в Опытном и южнее Авдеевки.

В ДНР считают, что идея миссии ООН на Донбассе «не соответствует Минским договоренностям»Главари донецких сепаратистов крайне негативно отреагировали на идею представителя Украины в ООН начать переговоры о введении на Донбасс миротворческого контингента ООН.

«Под обстрел из такого же оружия (стрелкового – Ред.) попал и один из наших опорных пунктов недалеко от Старогнатовки, что на мариупольском направлении. Кроме того, недалеко от Мариуполя боевики открыли огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по украинским позициям в Широкино. Украинские защитники вынуждены были открыть огонь из стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

Также боевики вели огонь по опорным пунктам Вооруженных сил Украины к северу от Горловки. Так, пророссийские сепаратисты обстреляли силы АТО в районе Зайцево, Майорска и Ленинского.

Кроме того, по Троицкому, которое находится на границе Донецкой и Луганской областей, боевики совершили несколько выстрелов из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...