В Мининфраструктуры будет работать немец

В Министерстве инфраструктуры Украины будет работать немецкий эксперт в железнодорожной отрасли, который станет советником министра.

В Министерстве инфраструктуры Украины будет работать немецкий эксперт в железнодорожной отрасли, который станет советником министра.

Об этом на странице в Facebook написал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«С сегодняшнего дня в нашей команде будет человек, который работал над проектами развития железнодорожного сообщения и метро по всему миру. Я имею в виду немецкого эксперта Штефана Хофсаеса, который стал моим советником», - написал он.

По словам Пивоварского, Штефан Хофсаес работал над такими проектами, как скоростное железнодорожное сообщение в Нидерландах и Китае, подземка в Пуэрто-Рико и других. Также, министр отметил, что его советник войдет в рабочую группу по реформированию «Укрзализныци». Одним из вопросов, который он будет решать – это создание грузовой компании в рамках ОАО «Укрзализныця».

«Убежден, что привлечение иностранных экспертов поможет нам пройти реформу быстрее и эффективнее. Потому что не нужно изобретать велосипед, и можно учиться на чужих ошибках и достижениях», – подчеркнул Пивоварский.

Кроме того, министр рассказал, что, кроме инженерного образования, его новый советник имеет 25 лет опыта в железнодорожной сфере, из которых 15 – на руководящих должностях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...