Яресько обещает снижение доли теневой экономики в Украине

Читати українською
Министр финансов Украины Наталья Яресько заговорила о системе мер по детенизации украинской экономики.

Министр финансов Наталья Яресько рассказала о системе мер по детенизации украинской экономики.

В последнее время наша страна значительно продвинулась на пути к выведению бизнеса из тени, написала министр на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Так, по словам Яресько, с 1 июля началось использование электронного НДС-администрирования в реальном режиме. «Это поможет бороться с налоговыми ямами, которые стоят экономике, по оценкам ДФС, около 2 млрд грн в месяц. Средства, полученные благодаря детенизации, можно будет направить на первоочередные потребности Украины», – отметила Яресько.

Также, по словам министра, Минфин уже согласовал с народными депутатами вопрос применения регистраторов расчетных операций (РРО). «С 1 июля применение РРО стало обязательным для плательщиков второй и 3-й групп единого налога. Одновременно мы договорились о введении РРО исключительно для тех из них, доход которых превышает 1 млн грн в год. Введение РРО позволит значительно уменьшить объем теневой экономики, защитить права людей и обеспечить переход значительной части бизнеса в Украине на европейские стандарты работы», – разъяснила министр.

Кроме того, украинское правительство достигло договоренности с Кипром о пересмотре ставок в рамках конвенции об избежании двойного налогообложения. И все же, процесс детенизации экономики будет достаточно длительным и сложным, предупредила глава Минфина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...