Как и Порошенко, Аваков видит главой Новой полиции Згуладзе

Читати українською
Новую полицию Украины может возглавить нынешний замминистра МВД Екатерина Згуладзе – если сама этого захочет, говорит Арсен Аваков.
Фото: Новое Время

Наиболее вероятным кандидатом на пост руководителя Новой полиции министр внутренних дел Арсен Аваков видит своего заместителя Екатерину Згуладзе.

Об этом он заявил в интервью каналу «24», передает «Слово и Дело».

По мнению чиновника, это было бы логичным решением, но оно зависит также от желания самой Згуладзе продолжать работу в украинских правоохранительных органах и от необходимых для пребывания на этой должности навыков.

Эка ЗгуладзеПервый заместитель Министра внутренних дел Украины
Згуладзе обещает, что в Украине создадут спецназ по типу американского «SWAT»Сказано 5 февраля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«На мой взгляд, было бы логично, если эту должность займет Екатерина Згуладзе, но есть еще другие логики процесса, например, ее желание или наши необходимости по системе использования его навыков для всей остальной реформы. Мы этот вопрос обсуждаем», – отметил министр.

Также Аваков пообещал, что решение о назначении шефа новой полиции будет принято через 3 месяца.

Интересно то, что, несмотря на начало работы патрульной полиции в Киеве, проголосованный Верховной Радой закон о Национальной полиции до сих пор не подписан Президентом. Согласно документу, входящая в состав органов МВД Новая полиция будет состоять из таких подразделений, как полиция общественной безопасности, уголовная полиция, транспортная, дорожная, судебная, а также охранная полиция. Назначения на работу в новой правоохранительной структуре, согласно закону, будут проводиться исключительно на конкурсной основе и с прохождением тестирования на «полиграфе».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...