Тимошенко увидела политику во взрыве офиса «Батькивщины»

Читати українською
Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко считает, что сегодняшний взрыв в офисе сумской областной организации ее партии имеет под собой политическую подоплеку.
фото: пресс-служба «Батькивщины»

Лидер партии «Батькивщина», народный депутат Юлия Тимошенко считает, что сегодняшний взрыв в офисе сумской областной организации ее партии имеет под собой политическую подоплеку.

Об этом она заявила сегодня, 4 июля на пресс-конференции в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Следственные органы, которые находились на месте этого преступления нашли остатки взрывного устройства. Нет никаких сомнений, что взрыв был террористическим актом и был устроен сознательно. На наш взгляд, причина этому есть политическая», – считает Юлия Владимировна.

По ее словам, народные депутаты ее фракции обратятся к силовым структурам Сумской области с требованием установления виновных во взрыве и их привлечения к ответственности. «Если не будет такого объективного расследования, и если не будут установлены виновники, лидеры нашей сумской областной партийной организации будут публично называть фамилии тех, кто практически издевался последние месяцы над нашей партийной организацией», – заявила Тимошенко.

Напомним, сегодня около трех часов ночи в офисе сумской областной организации партии «Батькивщина», который находится в жилом доме, произошел взрыв. По предварительной информации, в результате взрыва никто не пострадал. Правоохранители квалифицировали произошедшее как теракт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.