Яресько пообещала дать деньги на «ОХМАТДЕТ» уже в июле

Читати українською
Министр финансов Наталья Яресько обещает уже в этом месяце выделить средства на достройку нового корпуса Национальной детской специализированной больницы «ОХМАТДЕТ».

Министр финансов Наталья Яресько обещает уже в этом месяце выделить средства на достройку нового корпуса Национальной детской специализированной больницы «ОХМАТДЕТ».

Об этом министр заявила в Верховной Раде, передает Слово и Дело.

Во время часа правительства в Верховной Раде народный депутат Виктор Кривенко напомнил, что 5 июня премьер-министр Арсений Яценюк обещал решить все вопросы по восстановлению финансирования достройки «ОХМАТДЕТ» в июле. Поскольку премьер отсутствовал во время общения с депутатами, Виктор Кривенко адресовал свой вопрос Наталье Яресько, министру финансов.

«На сегодня мы не можем понять, кто тормозит процесс: или Минздрав, или Министерство финансов. У меня просьба, чтобы все-таки это обещание премьера было выполнено, и в июле мы начали физическое строительство «ОХМАТДЕТа», - призвал депутат.

В ответ Яресько заверила, что Минфин ускорит процесс восстановления финансирования достройки нового корпуса «ОХМАТДЕТа» в июле. «Любые проблемы, которые есть, я пока не смогла понять. Я Вам обещаю, что в июле месяце мы отпустим. Ускорим все средства, на которых будут правильные документы по «ОХМАТДЕТу». Все», – заявила Яресько.

В свое время бывший премьер Николай Азаров успел дать около десятка обещаний по строительству и благоустройству «ОХМАТДЕТа» – например, открыть там современную онкологическую клинику, построить новые корпуса, ввести в эксплуатацию отделение по пересадке костного мозга и др. Ни одно из этих обещаний не было выполнено.   Из успешно выполненных обещаний политиков по детской больнице можно отметить выделение правительством 500 млн гривен на достройку «ОХМАТДЕТа». Обещал это депутат Виктор Галасюк 19 декабря 2014 года, решение о выделении средств было принято 28 декабря.

Уже в этом году народный депутат Оксана Корчинская пообещала создать контрольную комиссию по строительству «ОХМАТДЕТа», чтобы открыто контролировать все, что происходит в процессе строительства больницы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...