Аваков: ГАИ в Николаевской области будет ликвидировано

Читати українською
Министр внутренних дел Арсен Аваков объявил о ликвидации Государственной автомобильной инспекции в Николаевской области.
фото: НикВести

Глава МВД Арсен Аваков объявил о ликвидации Государственной автомобильной инспекции в Николаевской области.

Об этом он заявил перед личным составом ГАИ и спецбатальона милиции «Николаев», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «НикВести».

«Мне надоело смотреть на бесстыжие глаза гаишников. Мы здесь с губернатором не для приятных вещей. ГАИ будет ликвидировано. Через день-два будет подписан новый закон о полиции. Мы приняли решение подписать указ, согласно которому весь состав ГАИ (области) будет выведен за штат и освобожден от должностей», – заявил Аваков.

По его словам, уже завтра николаевские гаишники должны прибыть в милицию для определения порядка аттестации. «Каждый, кто хочет работать в новой полиции, должен доказать это. Я заявляю о начале конкурсного приема с 27 июля», – сообщил министр.

Таким образом, из штата николаевской Госавтоинспекции выведены 312 человек.

Функциональные обязанности инспекторов ГАИ будет выполнять спецподразделение МВД «Миротворец», которому будут помогать батальон специального назначения «Николаев» и сотрудники подразделения «Кобра».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...