Евросоюз одобрил продление санкций против России – Reuters

Постоянные представители стран-членов Европейского Союза одобрили продление экономических санкций против России на шесть месяцев

Комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза одобрил продление экономических санкций против России на шесть месяцев до конца января 2016 года.

Об этом сообщает агенство Reuters со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах, передает «Слово и Дело».

Ранее на саммите G7 президент Европейского совета Дональд Туск отметил, что санкции против Российской Федерации будут сохранены, пока последняя не перестанет проявлять агрессию против Украины. Он также уточнил, что формальное решение о продлении санкций против России будет принято до проведения заседания Европейского Совета, которое запланировано на конец июня.

Тема продления санкций в отношении Российской Федерации обсуждается в Евросоюзе в течение последнего времени. Еще в марте лидеры ЕС договорились, что отмена санкций возможна только при условии полного прекращения огня на востоке Украины и выполнения положений минских соглашений, а также при условии допуска официального Киева к российско-украинской границе на той территории, которая сегодня находится под контролем самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...