ЕС не решит конфликт на Донбассе – Томбинский

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что международное сообщество может поделиться опытом устранения конфликтов, но сам конфликт на Донбассе решить не сможет.

Посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявил, что международное сообщество может поделиться опытом устранения конфликтов, накопленным в других странах, но сам конфликт на Донбассе решить не сможет.

«Мы не можем принести решение извне, если его не понимают люди в зоне боевых действий», – пояснил Томбинский в интервью Forbes, передает «Слово и Дело».

По его словам, международное сообщество может помочь в модерации конфликта на Донбассе, помочь опытом других регионов других стран мира, но это в первую очередь должны понимать сами украинцы, которые живут в этих регионах. При этом он отметил, что для России, которая поддерживает самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР», намного лучше иметь такое решение конфликта.

«Необходимо также четко понимать: вся Европа прошла через различные конфликты. У нас был крупный конфликт в Балканах, в бывшей Югославии. Намного лучше найти решение раньше с меньшими потерями, чем слишком поздно. Слишком много людей уже погибло и пострадало в этом конфликте», – напомнил Томбинский.

Отвечая на вопрос, что же необходимо сделать Украине для решения конфликта на Донбассе, Томбинский ответил: «Политическая воля и понимание, что кровь всех умерших скажется обратным образом на тех, кто провоцировал конфликт».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...