Раскрыт фейк оккупантов о подготовке терактов в Крыму

Читати українською

Рефат Чубаров рассказал, что власти Крыма распространяют слухи о якобы подготовке «украинскими националистами» террористических актов.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что российские оккупационные власти Крыма распространяют слухи о якобы подготовке террористических актов «украинскими националистами».

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

По его словам, теракт по версии оккупантов должен быть приурочен к годовщине геноцида крымскотатарского народа 18 мая.

«Уже есть сигналы, вчера один из так называемых вице-премьер-министров так называемого правительства Крыма заявил о том, что правоохранительные органы имеют достоверные данные о том, что якобы украинскими националистами, а также Джемилевым (лидер крымскотатарского народа – ред.) и Чубаровым готовятся серии террористических актов накануне 18 мая, но власть сделает все, чтобы не допустить такого. Я уже думаю, что это начало ответа о проведении траурных митингов», – говорит Чубаров.

Напомним, ранее сообщалось, что российские оккупационные власти официально отказали Меджлису крымскотатарского народа в проведении траурного митинга в Симферополе, приуроченного к годовщине депортации.

Известно, что 5 мая Меджлис крымскотатарского народа подал в «городскую администрацию» Симферополя уведомление о проведении траурного митинга в память жертв геноцида крымскотатарского народа – депортации 18 мая 1944 года.

Один из руководителей оккупационной администрации Крыма Руслан Бальбек заявил, что в преддверии 18 мая «власти» Крыма «получают информацию о готовящихся массовых провокациях».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал