Марунич Дмитрий

Отопительный сезон 2019/2020: чего ждать украинцам

С 1 августа 2019 года Нафтогаз снизит цену газа для населения как минимум на 25 процентов. Цена будет составлять не более 4640 грн. Гройсман уверен, что это предельная цена на отопительный сезон.

Украина хочет смягчить требования по ценам на газ. Согласится ли МВФ?

Украина планирует на будущих переговорах с Международным валютным фондом смягчить требования по тарифам на газ для населения.

Стоимость топлива в мае: что будет влиять на цены и ждать ли резких колебаний

С начала мая ограничения, введенные США на импорт нефти из Ирана, усилились. А с 1 июня Россия вводит ограничения на поставки нефтепродуктов в Украину. О стоимости топлива в ближайшее время поговорили с экспертами.

Обещание кандидата: возможно ли воплотить в жизнь идеи команды Зе в энергетике

Слово и Дело решило проанализировать программные обещания кандидатов на пост президента Украины.

Почему Кабмин не захотел продлить контракт с Коболевым и в чем коллизия?

Кабмин не продлил контракт с Коболевым и объявил конкурс на нового главу Нафтогаза. О решении правительства поговорили с экспертами.

Транзитный контракт с «Газпромом»: когда могут договориться

В Брюсселе состоялись трехсторонние переговоры с участием Украины, Европейской комиссии и России по транзиту газа, но стороны не достигли договоренностей.

Почему подешевел автогаз и каких цен ждать к марту?

Средняя стоимость сжиженного газа на АЗС в Украине снизилась до 11,85 гривны за литр. О том, что происходит с ценами, рассказали эксперты.

Цена автогаза побила рекорд. Почему и есть ли сговор на рынке?

В период с 19 по 22 октября стоимость автогаза (LPG) на украинских заправках снова выросла на 10-50 копеек за литр и обновила исторические максимумы. На 20 копеек за литр автогаз подорожал на АЗС WOG и Shell, до 16,78 и 16,39 гривны соответственно.

В Украине снова подорожал бензин. Что будет с ценами до конца года?

Уже по состоянию на первые числа октября цены на бензин в Украине на больших сетях АЗС повысились в среднем на 22 копейки за литр.

Немецкий концерн может выйти из «Северного потока-2» из-за санкций США. Проект остановят?

Финансовый директор энергетического концерна Uniper Кристофер Дельбрюк заявил, что потери от санкций США перевешивают для компании последствия отказа от работы с Газпромом.