Обещание политика

  • Вице-премьер-министр Украины – Министр цифровой трансформации Украины

Федоров пообещал во второй половине января 2022 года запустить механизм покупки лекарств в рамках программы «Поддержка» для граждан от 60 лет

22 декабря 2021 года вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявил, что во второй половине января 2022 года запустит механизм покупки лекарств в рамках программы «Поддержка» для граждан в возрасте от 60 лет. На вопрос зрителя телеканала 1+1 по разработке механизма покупки лекарств в рамках программы «Поддержка» для граждан в возрасте от 60 лет, чиновник дал следующий ответ: «Да действительно механизм разрабатывается. И уже анонсировали, что во второй половине января заработает возможность. Поэтому это согласно плану. Мы работаем с банками. Там очень много нужно дополнительно работы не только технической нам, но еще и банкам. Каждому банку сделать. Поэтому мы работаем вместе и во второй половине января запустим эту возможность», - сказал Федоров (видео 7:21-7:57).
Выполнено
Сказано 22 декабря 2021 г.

Источник

  • https://youtu.be/zrcRsEVek1o?t=441
  • https://moz.gov.ua/article/news/liki-za-programoju-epidtrimka-mozhna-bude-pridbati-z-24-sichnja

Результат

Учитывая то, что во второй половине января 2022 года был запущен механизм покупки лекарств в рамках программы «Поддержка» для граждан в возрасте от 60 лет, обещание получило статус «выполнено».

19 января 2022 года правительство приняло постановление, расширяющее действие программы «Поддержка» на лекарственные средства. Так, с 24 января украинцы старше 60 лет смогут использовать 1000 гривен, полученные в рамках программы «Поддержка» за вакцинацию от COVID-19, на приобретение лекарств в аптеках.