Обещание политика

  • Министр обороны Украины

Резников в программе правительства обещает создать новую систему территориальной обороны

4 ноября 2021 года Рада назначила Алексея Резникова Министром обороны Украины. Программа правительства от 12 июня 2020 года обязывает чиновника создать действенную систему территориальной обороны с использованием лучшего опыта стран с развитой территориальной обороной, в частности через развитие военно-патриотического воспитания.
Выполнено
Сказано 4 ноября 2021 г.

Источник

  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=68573
  • https://www.facebook.com/alexey.arestovich/posts/5264816026915768

Результат

С целью создания новой системы территориальной обороны в июле 2021 года Верховная Рада приняла законопроект президента Зеленского «Об основах национального сопротивления» (1702-IX), который вступил в силу с января 2022 года. Заложенная в законе концепция реализуется путем развития мощной территориальной обороны (!) и создания сопротивления, которые вместе с подготовкой граждан Украины к защите государства формируют систему национального сопротивления.

Был принят и другой закон по увеличению численности Вооруженных Сил Украины в связи с принятием Закона Украины «Об основах национального сопротивления» (1703-IX).

_________________________________________________________________________________

22 февраля 2022 года РФ признала «независимость» «ДНР» и «ЛНР».

В тот же день президент Украины Владимир Зеленский объявил: «Признание Россией так называемых «Донецкой и Луганской народных республик» подтверждает сознательный односторонний выход из Минских договоренностей и является явным нарушением международного права, территориальной целостности Украины и самым серьезным ударом по политико-дипломатическому урегулированию, над продвижением которого Украина и ее партнеры активно работают».

24 февраля президент РФ официально объявил о проведении «спецоперации на Донбассе». В этот же день войсками агрессора был обстрелян ряд стратегических объектов в разных областях Украины, сообщается и о вхождении наземной техники агрессора на территорию Украины.

В ответ на это в Украине введено военное положение. Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности, стало делом всего Украинского народа. Военные формирования и правоохранительные органы Украины обеспечивают достойный отпор агрессору.

_________________________________________________________________________________

3 марта 2022 года советник главы Офиса Президента Алексей Арестович отчитался, что тероборона переукомплектована и минимум двойной комплект войск готов на каждую штатную единицу (см. источник № 2 с 04:01). Обещанию присвоен статус «выполнено».